玩秒秒彩

当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

团风县科经局贯彻落实全市科技工作会议精神

信息来源:玩秒秒彩时间:2019-11-13

1111日上午,团风县科学技术和经济信息化局召开机关干部大会,传达贯彻在武穴市召开的全市科学技术工作会议精神。会议学习了《市人民政府办公室关于黄冈市科技创新驱动高质量发展三年实施方案(2020-2022年)的通知》、胡华同志在会上对全市科学技术工作情况进行通报及对高质量发展三年实施方案通知进行了解读。团风县2018年科技工作在全市排名第三名。

会议对高质量发展三年实施方案进行了热烈的讨论,科技工作这几年取得了一定的成绩,但是团风县规模以上工业型企业仅有73家,其中包含粮油、建材、石材、农业类等几十家不符合国家重点支持的高新领域的企业,高新后备库企业数量严重不足。很难在科技创新综合指数再有大的提升,但是玩秒秒彩还是从下面几个方面进行努力。一是深挖细找,做好培育辅导工作。通过集中调研和分散收集的方式,对县域内运行情况良好,成长性高、规模较大、创新意识强的企业,挖掘潜力,做好准备工作;对企业进行专利、申报高新、填报R&D经费及高新技术产业增加值等四个方面进行不定期培训辅导,提前开展填报和申报准备工作,针对企业开展了一对一个性化培育指引工作,及时取得足够的专利数和规范的财务数据。二是进一步推动校企合作。以“千企联百校”为契机,全力做好校企合作项目的签约工作,落实招商优惠政策,引导企业与高校院所做长久、深度化对接。三是做好创新平台创建启动工作。加大工作力度,积极推进省级校企共建研发中心、省级科技孵化器、省级众创空间、国家级农业科技园区、国家级星创天地的调研、申报、认定工作,推动平台创建,争取取得新的突破。

2019年四季度围绕科技考核目标重点抓好以下工作:。一是新增一批高新技术企业,全年申报5家高新,第一批通过3家,还有2家正在争取中;二是实施科技成果大转化工程,转化科技成果项目4项;三是加强产学研合作,全年完成校企合作签约项目9项,征集企业技术需求20项,完成技术合同交易额1.6亿元。四是调研梳理培育高新后备企业,为2020年的科技创新任务打下基础。

 

玩秒秒彩
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0